Визовый режим между Украиной и Королевством Испании

 

Режим въезда: визовый

Список документов:

  • Анкета (скачать)
  • Оригинал загранпаспорта с чистым разворотом для визы и сроком действия не менее 6 - ти месяцев с момента окончания запланированной поездки. П родленные паспорта в работу не принимаются!
    * Копии всех страниц загранпаспорта, даже чистых.
    **При наличии второг о загранпаспорта предоставить его в оригинале с копиями всех страниц , даже чистых ;
  • 2 цветных фото, размером 3,5х4,5, 80% лица на белом фоне;
  • Копии всех страниц внутреннего паспорта, даже пустых;
  • Копия свидетельства о браке или разводе;
  • Финансовое обеспечение . (Необходимо предоставить справки с работы и из банка) : 
    - Если Вы являетесь наёмным сотрудником. Оригинал справки с работы, форма 3 ( на фирменном бланке с исходящего номера, ФИО, должности, оклада, датой принятия на работу, фразой, что на момент поездки за Вами сохраняется рабочее место и оклад, заверенная мокрой печатью и подписью директора и бухгалтера
    - Если Вы являетесь ЧП. Копия свидетельства о регистрации предприятия, заверенной мокрой печатью ЧП и подписью директора. Оригинал справки из налоговой о доходах ЧП за последние 6-ть месяцев;
    - Оригинал справки из банка о наличии текущего счёта и остатком на нём. Также необходимо предоставить движение по счёту за последние 3 или 6-ть месяцев. Если это карточный счёт, также предоставить копию карты с двух сторон;
    - Ор игинал квитанции о валютно - обмен ной операции (гривна - евро) с указанием ФИО путешествующего , из расчёта минимально 65-70 евро в сутки на чел овека, в том числе и на ребёнка;
    - Копии квитанции о покупке и тревел чеков.
  • Необходимые документы для студентов или школьников :
    - Если ребёнок не вписан в паспорт к родителям и имеет отдельный проездной, необходимо предоставить оригинал с чистым разворотом для визы и сроком действия не менее 6-ти месяцев с момента окончания запланированной поездки
    *Копии всех страниц проездного документа, даже пустых;
    - Оригинал справки из учебного учреждения о том, что путешествующий является учащимся данного учреждения;
    - Копия студенческого билета (ТОЛЬКО ДЛЯ СТУДЕНТОВ);
    - Копия зачётной книжки (ТОЛЬКО ДЛЯ СТУДЕНТОВ).
  • Необходимые документы для пенси онеров:
    - Копия пенсионного удостоверения;
    - Оригинал выписки из пенсионного фонда о начислении пенсии за последние 6-ть месяцев.
  • Необходимые документы для детей до 18 лет:
    - Копия свидетельства о рождении;
    - Если ребёнок путешествует в сопровождении одного из родителей, необходимо также предоставить оригинал нотариально заверенного заявления на выезд заграницу от второго родителя;
    - Копия паспорта все страницы родителя, который даёт разрешение на выезд.

Сроки рассмотрения визы: 7 - 10 рабочих дней с момента подачи документов в консульский отдел .

Все документы, кроме паспортов должны быть переведены н а английский или испанский язык, без заверки. Также просим обратить внимание, что консульский отдел Королевства Испании в Киеве имеет право запросить дополнительный паке т документов или пригласить на личное собеседование.

Источник: сайт Министерства Иностранных Дел Украины