Визовый режим между Украиной и Южно - Африканской Республикой

 

Режим въезда: визовый.

Список документов:

  • Анкета (скачать)
  • Оригинал загранпаспорта с чистым разворотом для визы и сроком действия не менее 6 - ти месяцев с момента око нчания запланированной поездки. П родленные паспорта в работу не принимаются!
    * Копии всех страниц загранпаспорта, даже чистых.
    **При наличии второго загранпаспорта предоставить его в оригинале с копиями всех страниц , даже чистых ;
  • 2 цветных фото, размером 3,5х4,5, 80% лица на белом фоне;
  • Копии всех страниц внутреннего паспорта, даже пустых;
  • Копия свидетельства о браке или разводе;
  • Финансовое обеспечение . (Необходимо предоставить справки с работы и из банка) :
    • Если Вы являетесь наёмным сотрудником. Оригинал справки с работы, форма 3 ( на фирменном бланке с исходящего номера, ФИО, должности, оклада, датой принятия на работу, фразой, что на момент поездки за Вами сохраняется рабочее место и оклад, заверенная мокрой печатью и подписью директора и бухгалтера);
    • Если Вы являетесь ЧП. Копия свидетельства о регистрации предприятия, заверенной мокрой печатью ЧП и подписью директора. Оригинал справки из налоговой о доходах ЧП за последние 6 - ть месяцев ;
    • Оригинал справки из банка о наличии текущего счёта и остатком на нём. Также необходимо предоставить движение по счёту за последние 3 или 6 - ть месяцев. Если это карточный счёт, также предоставить копию карты с двух сторон;
  • Необходимые документы для детей до 18 лет: 
    • Копия свидетельства о рождении;
    • Если ребёнок путешествует в сопровождении одного из родителей, необходимо также предоставить оригинал нотариально заверенного заявления на выезд заграницу от второго родителя;
    • Копия паспорта все страницы родителя, который даёт разрешение на выезд.
  • Необходимые документы для студентов или школьников: 
    • Если ребёнок не вписан в паспорт к родителям и имеет отдельный проездной, необходимо предоставить оригинал с чистым разворотом для визы и сроком действия не менее 6 - ти месяцев с момента окончания запланированной поездки *К опии всех страниц проездного документа, даже пустых;
    • Оригинал справки из учебного учреждения о том, что путешествующий является учащимся данного учреждения;
    • Копия студенческого билета (ТОЛЬКО ДЛЯ СТУДЕНТОВ) ;
    • Копия зачётной книжки (ТОЛЬКО ДЛЯ СТУДЕНТОВ) .
  • Необходимые документы для пенсионеров: 
    • Копия пенсионного удостоверения;
    • Оригинал выписки из пенсионного фонда о начислении пенсии за последние 6-ть месяцев.

Срок рассмотрения визы: 5 рабочих дня с момента подачи документов в консульский отдел.

Все документы, кроме паспортов должны быть переведены н а английский язык, без заверки.

Также просим обратить внимание, что консульский отдел ЮАР в Киеве имеет право запросить дополнительный пакет документов или пригласить на личное собеседование.

Источник: сайт Министерства Иностранных Дел Украины